Новости 7 августа 2013 г. 15:11

Водитель автобуса, попавшего в ДТП на Ставрополье, стал фигурантом уголовного дела

*** Водитель ехал со скоростью более 100 км/ч вместо положенных 30 км/ч на этом участке

*** В больнице остаются 15 пострадавших в результате аварии

Пятигорск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в отношении водителя автобуса, попавшего во вторник на Ставрополье в ДТП, в котором один человек погиб и 17 пострадали, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Главном следственном управлении ГУ МВД края.

"Уголовное дело в отношении водителя возбуждено по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Обвинение ему пока не предъявили", - отметил представитель ГУ МВД.

Между тем, как сообщили агентству в управлении ГИБДД по Ставропольскому краю, на момент ДТП в автобусе находилось 44 пассажира и два водителя.

"Один из водителей, который был за рулем в момент аварии, госпитализирован с травмами. Его сменщик в ДТП не пострадал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основной версией причины ДТП остается превышение скоростного режима водителем автобуса.

"Перед кольцевой развязкой, где произошло ДТП, установлены знаки о снижении скоростного режима - сначала до 70, 60, а затем до 30 км/час. По данным системы ГЛОНАСС, установленной в автобусе, на момент въезда на развязку автобус двигался со скоростью 105-109 км/час", - добавили в УГИБДД.

Кроме того, по словам собеседника агентства, неблагоприятно сказались и погодные условия - трасса на данном участке дороги в момент ДТП была мокрой от дождя.

В свою очередь в министерстве здравоохранения края агентству сообщили, что в больницах Ставрополья остаются 15 человек из 17, госпитализированных после ДТП.

Представитель Минздрава напомнил, что пострадавшие были доставлены после аварии в ЦРБ Новоалександровска.

"Сегодня из этой больницы перевели в специализированное отделение детской краевой больницы в Ставрополе 12-летнюю девочку с сочетанной травмой. Ее состояние стабильное, но сейчас рано делать прогнозы, как долго ребенок пробудет в больнице. Еще одного пациента перевели во взрослую краевую больницу", - сказал собеседник агентства.

В целом, по словам собеседника, отмечается положительная динамика в состоянии пациентов, необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме. Со всеми проведена работа сотрудников краевой психиатрической больницы.

Как сообщалось, в ночь на вторник на автодороге около поселка Южный в Ставропольском крае автобус "Хайгер" наехал на бетонное ограждение и перевернулся. Погиб один человек, 17 были госпитализированы. Автобус следовал по маршруту "Адлер - Ставрополь", люди возвращались после отдыха на море.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще