Новости 6 октября 2015 г. 16:09

Водитель рассказал суду, что довез Савченко из Ростовской области в Воронежскую

*** По словам водителя, он дал Савченко, назвавшейся беженкой с Украины, 15 тыс. рублей "на дорогу"

*** Савченко встретила эти показания смехом и неприличным жестом

(дополненная версия)

Донецк (Ростовская область). 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председательствующий на суде в Донецке (Ростовская обл.) по уголовному делу Надежды Савченко сделал ей замечание за смех во время допроса свидетеля обвинения, водителя, который сообщил, что посадил ее в свою машину в Ростовской области и довез до Воронежской.

Индивидуальный предприниматель из Воронежской области Алексей Мирошников в ходе допроса заявил, что вез Надежду Савченко из Ростовской области до Кантемировского района Воронежской и дал ей 15 тыс. рублей " на дорогу".

Свидетель уточнил, что это было 23 июня прошлого года. Он вез из Воронежской области гуманитарную помощь в лагерь размещения украинских беженцев под Донецком (Ростовская область).

"Около 16:00 при выезде из Донецка меня попросила довезти до Воронежской области женщина в камуфляже. Я взял ее в кабину своей "Газели", - сказал свидетель.

По его словам, она сказала, что она беженка из Луганской области, а камуфляж ей дали ополченцы.

"Около 22:00 мск я высадил ее у автозаправки села Талы Воронежской области, и дал ей 15 тыс. рублей на дорогу," - уточнил А.Мирошников.

Во время допроса свидетеля по видеоконференцсвязи Н.Савченко громко смеялась и даже показала неприличный жест.

На этот жест обратил внимание представитель гособвинения, а судья сделал Н.Савченко замечание за неподобающее поведение.

"Защита убеждена, что показания свидетеля А. Мирошникова - ложные от первого до последнего слова, и намерена доказать это", - сказал адвокат Илья Новиков перед тем, как начал допрос свидетеля.

Адвокатская группа заявила ходатайство о привлечении дополнительного свидетеля - владельца автомобиля, на котором А.Мирошников вез Н.Савченко из Ростовской области в Воронежскую.

"Свидетель Алексей Мирошников отказывается указывать номер своего мобильного телефона, который был у него 23 июня 2014 года, отказывается говорить о владельце "Газели" - я усматриваю в этом отказ от дачи показаний", - сказал адвокат Николай Полозов.

Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, посчитав, что защитники запугивают свидетеля уголовной ответственностью за дачу ложных показаний.

При этом подсудимая громко комментировала решение суда на украинском языке.

В ответ на это судья заявил, что при продолжении подобных выступлений удалит ее из зала суда.

"Вы часто высказываетесь без разрешения суда, если это повторится, суд может удалить вас из зала суда", - сказал председательствующий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще