Новости 23 января 2012 г. 16:39

Водители автобусов в Нальчике прекратят забастовку во вторник - профсоюз

Нальчик. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Достигнута договорённость о прекращении забастовки водителей автобусов нальчикского муниципального предприятия "Нальчикавтобустранс", сообщила агентству "Интерфакс-Юг" председатель рескома профсоюза работников автотранспорта Анна Головатенко в понедельник.

"Достигнута договорённость, что во вторник с утра на линии выйдут водители городских маршрутов, а в среду - междугородных", - сказала А.Головатенко.

Она подчеркнула, что забастовка не была санкционирована, тем не менее, профсоюз и городская прокуратура будут наблюдать за тем, чтобы водители не были уволены за участие в акции, даже если они не являются членами профсоюза.

А.Головатенко отметила, что, несмотря на согласие вернуться на рабочие места, водители продолжают настаивать на увольнении директора предприятия Гисы Тавкешева.

"В настоящее время работу предприятия проверяет межведомственная комиссия, и если она найдёт нарушения закона со стороны руководства, то будут сделаны соответствующие выводы. Но увольнять руководителя только потому, что он не нравится работникам, никто не будет", - заявила она.

В свою очередь в администрации Нальчика агентству сообщили, что долги по заработной плате водителям выплачены, предпринимаются меры по закупке запчастей, ремонту простаивающих автобусов.

Ранее сообщалось, что в столице Кабардино-Балкарии Нальчике 10 января началась забастовка водителей муниципального транспортного предприятия, их основное требование - увольнение руководителя, а также решение проблем технического оснащения предприятия, организации достойных условий труда, выплат заработной платы.

Водители автобусов, работавших на междугородных маршрутах, отказались выезжать из гаража в первый рабочий день 2012 года, затем к ним присоединились водители нальчикских автобусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще