Новости 26 февраля 2009 г. 14:30

Водители с 1 марта могут покинуть место ДТП по соглашению сторон

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Водители-участники дорожно- транспортного происшествия с 1 марта смогут покинуть место ДТП без вызова представителя ГИБДД по соглашению сторон, сообщил начальник управления Европротокола Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Юрьев на пресс-конференции в четверг.

   По его словам, с 1 марта 2009 года в правилах дорожного движения должны появиться изменения, которые обеспечивают возможность участникам ДТП при реализации процедуры упрощенного урегулирования в обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) покинуть место ДТП без вызова представителя службы. Однако упрощенная процедура урегулирования мелких убытков в ОСАГО будет применяться только в ситуациях, когда оба участника ДТП будут иметь новые полисы ОСАГО (то есть, вступающие в действие с 1 марта - прим. ИФ-АФИ).

   Он привел статистику РСА, согласно которой порядка 70% выплат в ОСАГО приходится на суммы до 25 тыс. рублей - предела, установленного законодателем при упрощенной процедуре урегулирования убытков. Однако, как полагает А.Юрьев, в настоящее время средняя сумма выплат в ОСАГО постепенно увеличивается и в настоящее время она колеблется в пределах

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще