Новости 22 декабря 2021 г. 11:26

Водную хореографию подготовили на новогодние праздники для фонтана олимпийского парка Сочи

Сочи. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уникальную собственную программу в честь новогодних праздников разработали специалисты свето-музыкального фонтана, который возвели к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

"На 31 декабря мы подготовили совершенно специальную новогоднюю программу. Это одночасовая программа. Это подарок нашим гостям. И это мы делаем в параллельно с нашей программой классической музыки", - сказал журналистам художественный руководитель Фонда "Талант и успех" Ханс-Йоахим Фрай.

Он отметил, что начало новогодних представлений будет в 18:00 и 24:00.

"Уникальность в том и заключается, что это своего рода водная хореография. То есть каждая композиция уникальна, и это можно увидеть", - подчеркнул художественный руководитель.

Он отметил, что во время работы фонтана можно послушать программы "Русский вечер", "Джаз вечер", мировую, латиноамериканскую и поп музыку.

Ранее сообщалось, что фонтан в Олимпийском парке Сочи закладывался в 2013 году, в рамках подготовки к Олимпиады 2014 года. Диаметр бассейна - 75 метров, глубина - 3 метра, а высота фонтана достигает 80 метров. Для его работы используется 3,5 тонн воды, 246 пневматических пушек, 12 роботов, 19 видеокамер.

Ханс-Йоахим Фрай родился в 1965 году в Германии. Оперный певец, музыкальный менеджер. Закончил Гамбургскую высшую школу музыки и театра. Больше 10 лет работает в России в качестве режиссера-постановщика и занимает должность советника гендиректора Большого театра. Фрай также руководит образовательным центром "Сириус" в Сочи, созданным в 2015 году по решению Владимира Путина.

В 2021 году получил российское гражданство.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще