Новости 27 декабря 2016 г. 10:58

Водолазы совершили более 70 погружений на месте крушения Ту-154 - МЧС

Ростов-на-Дону. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Поисковые работы в акватории Черного моря не останавливаются ни на минуту, несмотря на ухудшение погодных условий, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

"Всего в поисковой операции на месте авиакатастрофы Ту-154 принимают участие более 3.6 тыс. человек и свыше 500 единиц техники. В поисковой операции задействованы глубоководные робототехнические комплексы, в том числе управляемые аппараты "Фалькон"", - говорится в сообщении.

Накануне водолазы Южного регионального поисково-спасательного отряда и Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" совершили более 70 погружений, в результате которых на поверхность были подняты обломки самолета, в том числе крупные фрагменты фюзеляжа, сказано в сообщении.

В настоящее время морскими судами исследовано более 100 кв. км акватории. Воздушными судами обследовано свыше 240 кв. км. Наземные поисковые группы патрулируют побережье.

Самолет Минобороны Ту-154Б-2 пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще