Новости 11 августа 2010 г. 12:05

Водоснабжение Нальчика восстановлено, с "Водоканалом" ведутся переговоры о погашении долгов

Нальчик. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Перебои в водоснабжении Нальчика во вторник были связаны с 30%-ным ограничением нальчикского "Водоканала" в потреблении электроэнергии, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" заместитель управляющего директора ОАО "Каббалкэнерго" Элина Шустова.

"Ограничения были введены за долги. На 1 августа дебиторская задолженность "Водоканала" составила около 3,7 млн рублей, причем практически вся она образовалась с апреля по июль этого года", - сказала Э.Шустова.

Она подчеркнула, что о введении временного ограничения заблаговременно, как и требует законодательство, были оповещены городские власти, прокуратура, МЧС.

"Ни одного предписания со стороны прокуратуры о каком-то нарушении закона в связи с процедурой ограничения электроснабжения мы не получали", - подчеркнула Э.Шустова.

Тем не менее, в энергетическую компанию поступило множество звонков от жителей Нальчика, которые интересовались сложившейся ситуацией.

"Людям мы разъясняли, что вся ответственность лежит на руководстве "Водоканала", - подчеркнула Э.Шустова.

По ее словам, в 14 часов вторника электроснабжение всех предприятий "Водоканала" было возобновлено.

"В настоящее время по инициативе "Водоканала" ведутся переговоры о погашении задолженности. Их результаты будут известны позднее", - сказала Э.Шустова.

"Все акты поставки электроэнергии ранее были подписаны руководством "Водоканала", начисления произведены в соответствии с утвержденными тарифами", - добавила она.

В то же время, согласно пресс-релизу, распространенному мэрией Нальчика, "Водоканал" признает меньшую сумму долга в размере 2,159 млн рублей.

Кроме того, в сообщении отмечается, что "не допускается ограничение режима потребления ниже уровня аварийной брони в отношении объектов водоснабжения и канализации, в том числе и при наличии задолженности по оплате электрической энергии и услуг по ее передаче".

Руководство "Водоканала" утверждает, что "аварийная броня была согласована ОАО "Каббалкэнерго" в ноябре прошлого года, однако ее наличие игнорируется энергетиками и ежемесячно направляются предупреждения об отключении".

В свою очередь Э.Шустова сообщила, что соглашение об аварийной броне подписано не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще