Новости
3 марта 2019 г. 18:27

Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов автотранспорта

*** Также восстановлен проезд в направлении Армении и Турции

Тбилиси. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Движение на участке Гудаури-Коби (Крестовый перевал) международной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию с Россией, которое с субботы вечером из-за сильного снегопада и гололеда было запрещено для большегрузных автомобилей, восстановлено для всех видов транспорта.

"В результате очистительных работ на автомагистрали возобновлен проезд всех видов автотранспорта", - сообщает в воскресенье департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

На участке Гудаури-Коби движение должно осуществляться в безостановочном режиме только через лавинозащитные тоннели. "Машины с прицепами и полуприцепами и автобусы вместимостью свыше 30 мест должны передвигаться в тоннелях односторонне", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, запрещено также останавливаться транспорту на участке Млета-Гудаури (от села Нижняя Млета до 85-го км) Военно-Грузинской дороги.

За соблюдением установленных ограничений следит патрульная полиция, предупреждает департамент.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим Россию с Грузией и с Арменией.

Ранее в воскресенье было восстановлено движение всех видов транспорта и на автодорогах международного значения из Грузии в направлении Армении и Турции, которое накануне из-за непогоды также было запрещено для грузовиков и больших автобусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще