Новости
12 февраля 2016 г. 11:20

Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов транспорта

Владикавказ. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По Военно-Грузинской дороге, связывающей Россию со странами Закавказья, которая была закрыта из-за непогоды, разрешено движение транспорта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

"С 10:40 мск открыт проезд, разрешено движение транспорта без ограничения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Военно-Грузинская дорога была закрыта для всех видов транспорта с 01:00 мск, до особого распоряжения 12 февраля из-за ухудшения погодных условий, с 09:30 мск было разрешено движение легкового транспорта.

По сообщению департамента автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, движение на автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию с Россией, которое в ночь на пятницу из-за метели и опасности схода лавин было закрыто, восстановлено для всех видов транспорта.

При этом отмечается, что передвижение транспорта на 16-километровом участке этой автомагистрали Гудаури-Коби (Крестовый перевал) должно осуществляться без остановки и только через лавинозащитные тоннели, а движение в этих тоннелях большегрузных машин, а также автобусов вместимостью свыше 30 мест - в одностороннем режиме.

Кроме того, департамент предупреждает, что на 13-километровом отрезке Степанцминда-Ларс Военно-грузинской дороги остановка транспорта запрещена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще