Новости 29 марта 2016 г. 12:19

Военно-Грузинская дорога закрыта для проезда

Владикавказ. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Военно-Грузинская дорога, связывающая Россию со странами Закавказья, закрыта для проезда всех видов транспорта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии во вторник.

"Дорога закрыта для транспорта с 09.40 мск из-за ухудшения погодных условий", - говорится в сообщении.

Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок в указанном направлении.

По данным МЧС, на пункте пропуска "Верхний Ларс" скопилось 102 автомобиля, в том числе 60 большегрузных и 42 легковых, около 127 человек.

Ранее сообщалось, что дорога была закрыта для проезда большегрузного транспорта 27 марта с 23.30 мск.

Между тем, как сообщает во вторник департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии, из-за метели и ограниченной видимости на 16-километровом участке Гудаури-Коби (Крестовый перевал) автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-грузинская дорога), ведущей из Грузии в Россию, запрещено движение всех видов транспорта.

"На остальных участках этой автомагистрали передвижение транспорта свободно", - говорится в сообщении.

При этом департамент предупреждает, что на 134-135-километровом участке дороги (Дарьяльское ущелье) из-за опасности схода лавин остановка транспортных средств запрещена.

По информации ведомства, из-за ухудшения погодных условий запрещено также движение всех видов транспорта на 16-километровом участке Нардевани-Родионовка автодороги Кода-Ниноцминда, ведущей в направлении Армении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще