Новости 3 декабря 2015 г. 12:38

Военно-Грузинскую дорогу закрыли из-за снегопада

Владикавказ. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Связывающая Россию со странами Закавказья Военно-грузинская дорога, с ночи функционировавшая в ограниченном режиме, закрыта из-за сильного снегопада, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Северной Осетии.

"Пограничное управление ФСБ РФ по Северной Осетии информирует население, что в связи с ухудшением погодных условий, сильным снегопадом на территории Грузия, в целях сохранения жизни и здоровья граждан движение автотранспортных средств на участке Владикавказ - Ларс - в обоих направлениях запрещено", - сказал собеседник агентства.

По его словам, погрануправление просит с пониманием относится к приостановлению пропуска транспортных средств, всех грузоперевозчиков и автовладельцев, пересекающих государственную границу.

Ранее сообщалось, что по Военно-грузинской дороге с 00:45 мск 3 декабря было запрещено движение транзитных автотранспортных средств на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс в обоих направлениях до особого распоряжения.

Со ссылкой на департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии сообщалось, что из-за опасности схода лавин, обусловленной интенсивным снегопадом, на 16-километровом участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию и Россию, запрещено движение всех видов автотранспорта. При этом движение остальных видов транспорта на участке Млета-Гудаури разрешается только с использованием противоскользящих цепей, а на участке Коби-Ларс движение свободно.

Кроме того, запрещена остановка транспорта на 134-135-километровом отрезке автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Дарьяльское ущелье) .

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще