Новости
24 июля 2017 г. 15:00

Военно-исторический фестиваль "Заоблачный фронт" собрал более 100 поисковиков и реконструкторов в Приэльбрусье

Нальчик. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Поисковики и реконструкторы из России и Украины собрались в Кабардино-Балкарии на фестиваль, посвященный 75-летию начала битвы за Кавказ, сообщает пресс-служба администрации Эльбрусского района КБР в понедельник.

"Участники военно-исторического фестиваля "Заоблачный фронт" из Башкирии, Челябинской и Курганской областей, Санкт-Петербурга, Краснодара, Москвы, Калининграда, а также из Украины - всего более 100 человек - живут в лагере в лесистой зоне поляны Азау, используют исторические костюмы, соответствующие конкретным званиям, которыми пользовались бойцы во время битвы за Кавказ 1942-1943 годов", - говорится в сообщении.

С 25 июля по 8 августа для посетителей будут работать интерактивные площадки, где каждый желающий сможет ознакомиться с бытом лагеря, исторически достоверным от посуды до палаток.

В рамках мероприятия запланировано проведение поисковых работ на склонах горы Эльбрус и перевале Донгуз-Орун.

"Между ручьем Гарабаши и Поляной Азау 2 августа в 12:00 состоится военно-историческая реконструкция боев осени 1942 года "Их надо сбросить с перевала", в которой примут участие более 50 человек", - говорится в сообщении.

6 августа в 11:00 военно-историческая реконструкция пройдет в районе Приюта Одиннадцати. К подготовке к этому событию военные реконструкторы подходят особенно ответственно, уже начаты акклиматизационные выходы.

7 августа планируется восхождение поисковиков-альпинистов на восточную вершину Эльбруса с копией знамени Победы в память о подвиге воинов-альпинистов, совершивших 13 февраля 1943 года зимнее восхождение на Эльбрус, сбросивших с вершины немецкий флаг и водрузивших на высочайшей вершине Европы красное знамя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще