Новости
22 марта 2018 г. 05:15

Военнослужащие ракетного соединения 58 армии ЮВО приступили к проведению учений в Ставропольском крае

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Ракетное соединение 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), оснащенное оперативно-тактическим ракетным комплексом (ОТРК) "Искандер-М", прибыло на один из полигонов в Ставропольском крае для проведения учений в рамках лагерного сбора, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЮВО.

"В ходе занятий ракетчики выполнят условные одиночные и групповые электронные пуски по мишеням, имитирующим пусковые позиции ракетного комплекса и командные пункты условного противника. Решение поставленных задач боевые расчеты отработают с подготовленных и неподготовленных стартовых позиций, а также при развёртывании в ходе марша", - говорится в сообщении.

Отмечается, что боевые расчеты ОТРК "Искандер-М" проведут тренировки на системах управления и технического обеспечения. "Ракетчики будут совершенствовать действия при работе на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах. Механики-водители закрепят навыки вождения в различных условиях местности с преодолением естественных препятствий и маневрирования в ограниченном пространстве", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы ЮФО, в конце занятий ракетчики нанесут ракетные удары по группировке войск, различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника, расположенным на удалении до 300 км.

"Всего в лагерном сборе принимает участие более 500 военнослужащих, задействовано около 60 единиц техники", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще