Новости
31 марта 2020 г. 01:30

Военнослужащие ЮВО на Северном Кавказе приступили к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения

Ростов-на-Дону. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 100 воинских частей Южного военного округа примут участие в контрольной проверке за зимний период обучения 2020 года, сообщает во вторник пресс-служба ЮВО.

"Военнослужащие соединений и воинских частей 58-й общевойсковой армии Южного военного округа на Северном Кавказе и Закавказье приступили к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки, которая пройдет в течение двух недель, военнослужащие продемонстрируют свою профессиональную выучку на общевойсковых полигонах Тарское, Шалхи, Гвардеец, Дзарцеми, Серноводское, Капустин Яр, Дальний и Альпийский.

Им предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин пехоты БМП-3, танков Т-90, Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82А, а также самоходных артиллерийских установок САУ "Гвоздика", "МСТА-С" и "Мста-Б", реактивных систем залпового огня "Град", "Торнадо-Г" и "Ураган", противотанковых ракетных комплексов "Штурм-С", минометов "Поднос" и "Сани" и другого вооружения. В соответствии с указанием командующего войсками ЮВО все контрольные стрельбы будут проведены в ночное время, говорится в сообщении.

Контрольная проверка за зимний период обучения в соединениях и воинских частях ЮВО проводится под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова. В период с 30 марта по 26 апреля будет проверено более 100 воинских частей. В целях соблюдения мер безопасности и исключения заноса инфекции в воинские коллективы контрольная проверка осуществляется комиссиями органов военного управления объединений и командования отдельных соединений ЮВО. Сбор данных о результатах проверки организован региональным центром управления военного округа через систему территориальных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще