Новости
27 января 2019 г. 11:35

Военнослужащие ЮВО обеспечили транспортный доступ к занесенным снегом населенным пунктам Волгоградской области

Ростов-на-Дону. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сводный отряд ликвидации последствий ЧС мотострелкового соединения Южного военного округа завершил расчистку от снежных заносов участка дороги между населенными пунктами Гормаки и Золотари Палласовского района Волгоградской области, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Обеспечен доступ для проезда автотранспорта по дороге протяженностью более 30 км между населенными пунктами Гормаки и Золотари Палласовского района Волгоградской области. В настоящее время расчистка дорог регионального и межмуниципального значения Волгоградской области силами инженерных подразделений ЮВО продолжается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во взаимодействии с подразделениями МЧС военнослужащим предстоит расчистить еще около 100 км дорог общего пользования.

Всего для оказания помощи в ликвидации последствий снегопада на территории Палласовского, Быковского и Николаевского районов Волгоградской области привлечено более 20 военнослужащих ЮВО и задействовано около 10 единиц специальной техники, в том числе тяжелые инженерные машины на базе танков Т-72 и Т-90, а также автомобильный транспорт повышенной проходимости.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ЮВО привлечены к расчистке снега в Волгоградской области в связи с непрекращающимися снегопадами в Быковском, Николаевском и Палласовском районах Волгоградской области и образованием снежных заносов на дорогах общего пользования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще