Новости 17 сентября 2013 г. 23:57

Военнослужащие ЮВО с конца июля нашли и перезахоронили останки 40 солдат, погибших в Приэльбрусье во время Войны

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Военнослужащие сводного поискового отряда Южного военного округа завершили поисковую операцию "Вахта памяти" на месте боев советских воинов с немецкими захватчиками в Приэльбрусье, сообщили "Интерфаксу" во вторник управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"С 30 июля 2013 года в районе горы Эльбрус были обнаружены останки более 40 советских воинов, свыше 200 фрагментов вооружения, боеприпасов и личных вещей военнослужащих, а также более 50 различных взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во вторник на мемориале Славы в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарской республики в торжественной обстановке состоялось перезахоронение более 40 останков советских воинов.

В общей сложности было обследовано около 17 тыс. кв. метров. Все данные по находкам переданы в Центральный архив МО РФ для установления подразделений и личностей погибших воинов.

"В поисковой операции участвовало более 80 военнослужащих, которые совместно с представителями поисковых организаций в течение полутора месяцев вели работы на месте гибели бойцов Красной Армии, оборонявших Главный Кавказский хребет в 1942-1943 гг", - отметили в управлении.

Решение о проведении героико-патриотической акции было принято Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу в декабре прошлого года после его встречи с представителями поисковых организаций во Владикавказе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще