Новости 11 марта 2013 г. 11:49

Военнослужащий Минобороны, подозреваемый в продаже боеприпасов, задержан в Чечне

Пятигорск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Чечне в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по СКФО задержан техник службы ракетно-артиллеристского вооружения, который продавал боеприпасы, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

"Старшего сержанта Минобороны подозревают в хищении со склада боеприпасов 120 автоматных патронов и последующем незаконном сбыте условному покупателю за 3 тыс. рублей. Мероприятия в отношении военнослужащего длились более 7 месяцев. 35-летний уроженец Пензы, находясь в должности, неоднократно сбывал условному покупателю боеприпасы к огнестрельному оружию. Еще в конце декабря прошлого года за 7 тыс. рублей он продал полсотни автоматных патронов и два штык-ножа", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, в отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, сбыт, хранение боеприпасов), п."в" ч.3 ст.226 (хищение боеприпасов) УК РФ.

Экспертиза установила, что приобщенные к делу патроны являются промышленно изготовленными боеприпасами к автоматам и ручным пулеметам конструкций Калашникова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще