Новости 29 октября 2015 г. 16:38

Военнослужащий за хищение у ЦБ РФ более 17 млн рублей приговорен во Владикавказе к 6,5 годам колонии

Владикавказ. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Владикавказский гарнизонный военный суд признал виновным военнослужащего одного из полевых учреждений Центробанка РФ в хищении более 17 млн рублей и приговорил его к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

"Также решением суда Гламаздин лишен воинского звания "капитан" и обязан выплатить штраф в 40 тыс. рублей. Он признан виновным по ч.4 ст.160 (присвоение и растрата) ч.1 ст.338 (дезертирство) и ч.3 ст.327 (использование поддельных документов) УК РФ. Срок отбывания наказания назначено по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения", - сказал представитель суда.

Как сообщалось, капитан Гламаздин в период с апреля по август 2000 года, решив незаконно обогатиться за счет средств ЦБ РФ, используя находившиеся у него ключи от резервного фонда учреждения, похитил из него 17 млн 244 тыс. рублей, чем причинил Центробанку РФ ущерб на указанную сумму. Похищенными деньгами Гламаздин распорядился по своему усмотрению.

10 августа 2000 года, чтобы уклониться от прохождения военной службы, а также избежать уголовной ответственности он самовольно покинул воинскую часть и скрылся.

Кроме того, в 2008 году, продолжая скрываться от правоохранительных органов, он получил в одном из отделений УФМС РФ по Курской области паспорт гражданина РФ на вымышленное имя.

8 июля 2014 года Гламаздин добровольно явился в органы внутренних дел и заявил о себе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще