Новости 26 сентября 2011 г. 13:28

Военные называют дезинформацией сообщения о новых случаях гибели солдат на астраханском полигоне "Ашулук"

Астрахань. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Командующий полигоном боевого применения ВВС России генерал-майор Владимир Градусов опровергает информацию СМИ о новых инцидентах с военнослужащими во время учений на полигоне "Ашулук" в Астраханской области.

"Данная информация является дезинформацией. Пусть она останется на совести тех, кто ее публикует. После происшествия 20 сентября никаких погибших и пострадавших военнослужащих на полигоне "Ашулук" не было", - заявил В.Градусов агентству "Интерфакс" в понедельник.

20 сентября на полигоне "Ашулук" в Астраханской области в рамках учений "Щит Союза - 2011" штурмовая авиация выполняла пуск ракет "земля-воздух". По неустановленной пока причине одна из выпущенных ракет отклонилась от заданного курса и взорвалась в нескольких километрах от заданной цели.

В результате взрыва пострадали двое военнослужащих-призывников. Спустя некоторое время врачи констатировали смерть рядового Александра Васина. Состояние здоровья второго пострадавшего опасения не вызывает.

Военным следственным отделом СК РФ по Каспийской флотилии возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Между тем, в понедельник в СМИ появилась информация о смерти 18-летнего рядового Дениса Чудакова, упавшего с железнодорожной платформы во время погрузки техники после учений под Астраханью.

Отмечалось, что гибель Д.Чудакова стала третьей по счету, произошедшей на полигоне Ашулук за последнюю неделю. Кроме инцидента 20 сентября, когда погиб рядовой А.Васин и был ранен солдат Иван Мальчиков, сообщалось о гибели 24 сентября 18-летнего Артема Кунаев, который, возвращаясь с учений, якобы умер во сне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще