Новости 16 июля 2012 г. 17:31

Военные приступили к очистке улиц пострадавшего Крымска

Крымск. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Военные, поступившие в распоряжение администрации Краснодарского края для очистки улиц Крымска от грязи и ила, начали работы.

"В настоящее время уже работает 2100 военнослужащих. Еще 3 тысячи прибудут из Волгограда, Буденновска и Майкопа сегодня ночью", - сказал представитель оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крымском районе на совещании.

Он отметил, что "кормежка и проживание военных будут автономными", но они просят обеспечить их водой. Военные будут работать до полуночи, если улица освещена, сказал представитель штаба.

В свою очередь депутат Госдумы РФ Николай Харитонов, работающий в общественной приемной Госдумы РФ в городе Крымске, предложил призвать на военные сборы тех жителей Крымска, дома которых не пострадали от наводнения.

"Вторая часть населения спокойно пьет пиво, и военкомат обязан организовать для них "пятидневку" на военные сборы", - отметил Н.Харитонов.

При этом он предложил помочь военным свежими арбузами, огурцами и помидорами из краевых муниципалитетов, так как жара на солнце в настоящее время достигает 45 градусов.

На совещании также было отмечено, что в настоящее время в населенных пунктах Крымского района работает 850 единиц техники, которая к вечеру будет усилена еще 200 единицами армейских машин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще