Новости
3 июля 2020 г. 14:10

Военные прокуроры выявили сговор при закупке угля на 100 млн рублей для Черноморского флота

Севастополь. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Две коммерческие организации привлечены к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства при закупке каменного угля для Черноморского флота в Севастополе, сообщается на сайте главной военной прокуратуры в пятницу.

"В нарушение антимонопольного законодательства между двумя хозяйствующими субъектами и ответственным за закупку должностным лицом флота осуществлялся незаконный обмен служебной информацией о подготовке к торгам и ходе аукциона", - говорится в сообщении.

По информации военных прокуроров, закупку в 2017 году проводило ФКУ "Управление Черноморского флота". Представитель флота отклонял потенциальных поставщиков, создавая преимущественные условия для двух организаций. По результатам торгов с одной из них был заключен контракт на поставку 9,4 млн тонн каменного угля на 100 млн рублей (поставлен в войска).

По материалам прокуратуры флота, крымское управление ФАС привлекло эту компанию к ответственности по 2 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения) в виде 3,6 млн рублей штрафа, а вторую организацию - к 10 млн рублей штрафа.

Против должностного лица флота возбуждено уголовное дело за получение от фирм взятки в размере 100 тысяч рублей. Коммерческие организации по этому факту привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в виде штрафов по 1 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще