Новости
28 июля 2020 г. 20:05

Военный сектор появится в Махачкалинском аэропорту в связи с перебазированием Каспийской флотилии в Дагестан

Махачкала. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Аэропорт Махачкалы" планирует на своей территории построить военный сектор, строительство начнется в 2021 году, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации главы и правительства республики во вторник.

"Генеральный директор АО "Аэропорт Махачкалы" Арсен Пирмагомедов на встрече с главой Дагестана Владимиром Васильевым и замминистра экономического развития Михаилом Бабичевым, прибывшим в Дагестан с рабочим визитом, сообщил, что в 2021 году в махачкалинском аэропорту начнется строительство военного сектора", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, такое решение Пирмагомедов обусловил тем, что аэропорт сегодня помимо гражданской авиации используется также для базирования авиатехники Минобороны РФ, Росгвардии, ФСБ и МЧС.

"На боевом дежурстве в настоящее время стоит звено истребителей. Они, а также предполагаемая перебазировка Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск подразумевают строительство военного сектора. И его строительство начинается в следующем году", - сказал гендиректор аэропорта.

Он напомнил, что сегодня в аэропорту лишь одна взлетно-посадочная полоса, которая используется как гражданской авиацией, так и государственной.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще