Новости
28 марта 2019 г. 11:42

Военный суд в Ростове-на-Дону осудил на 15 лет колонии вербовщика ИГИЛ

Ростов-на-Дону. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону добавил 15 лет заключения ранее осужденному жителю Казахстана Вазгену Загарьяну, который уже в колонии занимался вербовкой бойцов в ряды международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Пресс-секретарь суда Алена Катькало в четверг сообщила журналистам, что В.Загарьян оказался в колонии в 2016 году по приговору суда за совершение преступлений по ч.1 ст. 30 и ч. 2 ст. 208 (покушение на организацию незаконного вооруженного формирования) и ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (покушение на организацию деятельности террористической организации). За это он получил два с половиной года заключения.

Уже в заключении он продолжил нарушать закон.

"Во время отбывания уголовного наказания в колонии В.Загарьян склонял троих осужденных к участию после освобождения из мест лишения свободы в деятельности международной террористической организации "Исламское государство", - сказала А.Катькало.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности). Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще