Новости 3 сентября 2020 г. 10:06

Военный вертолет возобновил работу по тушению природного пожара в Ростовской области, еще один находится в готовности

Военный вертолет возобновил работу по тушению природного пожара в Ростовской области, еще один находится в готовности
Фото пресс-службы ЮВО

Ростов-на-Дону. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вертолет Южного военного округа Ми-8АМТШ с водосливным устройством снова привлекли к тушению пожара на территории лесничества в Тарасовском районе Ростовской области, сообщает в четверг пресс-служба ЮВО.

"Накануне летчики транспортного вертолета, оборудованного водосливным устройством ВСУ-5А, выполнили 12 проливов, сбросив на очаги возгорания 60 т. воды. В готовности усилить авиационную группировку находится экипаж вертолета Ми-26, оснащенный водосливным устройством ВСУ-15", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в среду пожары охватили четыре района Ростовской области. Возгорания произошли в Каменском, Красносулинском, а также в Белокалитвинском и Тарасовском районах. В результате пожаров было повреждено 64 строения, в том числе 15 жилых домов, пострадавшими признаны, по предварительным данным, около 50 человек.

Решениями глав администраций в Каменском, Красносулинском и Тарасовском районах введен режим ЧС. К тушению пожара привлечены более 400 человек и более 100 единиц техники, а также авиация. В настоящее время возгорания в Каменском и Красносулинском районах ликвидированы.

По данным СКР по Ростовской области, на станции Замчалово в Красносулинском районе при тушении частного домовладения было обнаружено тело пожилой женщины.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в Тарасовском районе, где происходит горение в лесном массиве на площади около 700 га. Здесь около 200 человек было эвакуировано из хуторов Дубы и Патроновка, еще около 140 человек самостоятельно покинули станицу Митякинская, разъехавшись с дачных участков по домам. На территории района развернут пункт временного размещения граждан на 74 места.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще