Новости 26 марта 2015 г. 12:24

Волгодонский полицейский из отдела по борьбе с коррупцией получил 3,5 года колонии за мошенничество

Ростов-на-Дону. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления (МУ) МВД РФ "Волгодонское" приговорен к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество.

"Следствием установлено, что в 2013 году оперуполномоченный оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции МУ МВД России "Волгодонское" незаконно реализовал своему знакомому 8 тыс. 500 бутылок алкогольной продукции на сумму 425 тыс. рублей", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Судом также признана незаконной сделка по продаже подсудимым 100 тыс. литров дезинфицирующего средства на сумму более 4 млн рублей.

Кроме того, после аварии фуры с алкоголем оперуполномоченный изъял с места ДТП и реализовал часть алкогольных напитков своему знакомому на общую сумму более 100 тыс. рублей.

"Полицейский также не упустил шанс продать еще 20 тыс. бутылок водки, которые были изъяты коллегами в ходе процессуальной проверки", - отметила Г.Гагалаева.

Наказание ему предстоит отбывать в колонии общего режима, также он лишен права занимать государственные и муниципальные должности в течение 3 лет.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что совершенные экс-полицейским преступления были выявлены сотрудниками управления безопасности полицейского главка.

"В июне 2014 года он был уволен по отрицательным мотивам, его руководство привлечено к административной ответственности", - сказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще