Новости 19 июля 2012 г. 15:49

Волгоград и китайский Цзилинь намерены расширять экономическое сотрудничество

Волгоград. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградские предприниматели примут участие в торгово-экономической инвестиционной ярмарке, которая пройдет в сентябре этого года в китайском городе Цзилинь - побратиме Волгограда.

Перспективы расширения экономического и культурного сотрудничества обсуждались на встрече с китайской делегацией, которая прошла в администрации Волгограда, сообщает в четверг пресс-служба мэрии.

"Побратимский договор между Волгоградом и китайским Цзилинем был подписан в 1994 году, сегодня сотрудничество двух городов переживает второе рождение. Упор в развитии взаимовыгодных связей решено сделать на экономике - особое внимание будет уделено отраслям химической и металлургической промышленности, энергетики и машиностроения", - отмечается в сообщении.

Китайская сторона пригласила волгоградских чиновников и бизнесменов принять участие в торгово-экономической ярмарке в начале сентября. В свою очередь, Волгоград ждет делегацию Цзилиня на празднование 70-летия победы в Сталинградской битве.

"Мы заинтересованы в экономическом сотрудничестве и готовы предоставить льготы и преференции инвесторам, в том числе, в сфере строительства", - приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности руководителя мэрии Владимира Собакаря.

Он отметил, что власти Волгограда нацелены на укрепление культурных и научных связей с Китаем и считают, что такое сотрудничество поможет развитию потенциала двух городов, а самое главное - будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Волгограде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще