Новости
14 сентября 2020 г. 16:31

Волгоград намерен привлечь в банках еще 400 млн руб. для пополнения бюджета

Волгоград. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Департамент финансов администрации Волгограда назначил на 24 сентября аукцион на право предоставления муниципалитету невозобновляемой кредитной линии с лимитом 400 млн рублей.

Согласно данным системы анализа закупок "Интерфакс-Маркер" (ранее - "СПАРК-Маркетинг"), цена контракта не должна превышать 71,983 млн рублей (ставка - 6% годовых).

Кредитная линия привлекается на 3 года для финансирования дефицита бюджета и (или) погашения муниципальных долговых обязательств.

Прием заявок на участие в аукционе завершится 22 сентября.

Как сообщалось, департамент финансов Волгограда планировал провести 14 сентября три аукциона на право предоставления невозобновляемых кредитных линий с общим лимитом 2,6 млрд рублей сроком на три года. Однако впоследствии сроки торгов были продлены: аукционы намечены на 24 сентября, прием заявок планируется завершить 22 сентября. Линии привлекаются сроком на 3 года на те же цели. Таким образом, в этот день состоится четыре аукциона на право предоставления кредитных линий с общим лимитом 3 млрд рублей.

В апреле и мае департамент финансов администрации Волгограда привлек в Сбербанке две кредитные линии суммарно на 2 млрд рублей сроком на 2 года на те же цели, в июне - в санируемом Московском индустриальном банке невозобновляемую кредитную линию с лимитом 1 млрд рублей, в августе - в Сбербанке три невозобновляемые кредитные линии с лимитом 3 млрд рублей на 3 года.

По данным на сайте городской думы, на 2020 год принят бездефицитный бюджет, доходы и расходы составляют по 21,027 млрд рублей. Верхний предел муниципального внутреннего долга Волгограда на 1 января 2021 года установлен в размере 7,79 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще