Новости 18 февраля 2016 г. 11:49

Волгоградец привлекается к уголовной ответственности за незаконную продажу муниципальной недвижимости на 3 млн руб

Волгоград. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о мошенничестве при отчуждении муниципального имущества возбуждено в Волгограде, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"В совершении преступления подозревается местный житель Рамиль Юсупов", - сказала она.

В ходе прокурорской проверки установлено, что мужчина инициировал судебный спор со своим знакомым о признании права собственности на встроенные нежилые помещения, расположенные в подвалах многоквартирных домов по улице Советской в центре Волгограда.

При этом спорная недвижимость принадлежала на праве собственности муниципальному образованию - городскому округу город-герой Волгоград.

"Впоследствии истец отказался от своих требований, и гражданское дело было прекращено. Однако в дальнейшем, зная об отсутствии у него прав на нежилые помещения, Р.Юсупов заключил фиктивные договоры купли-продажи и передал помещения в собственность иному лицу", - сообщила О.Черединина.

По ее словам, в результате противоправных действий в частную собственность незаконно перешли нежилые помещения общей площадью свыше 500 кв.м. Ущерб превысил 3 млн рублей.

Р.Юсупову инкриминируется мошенничество, совершенное в особо крупном размере. "Прокурором в суд предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения", - добавила собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще