Новости 13 августа 2009 г. 12:38

Волгоградэнергосбыт ограничивает электроснабжение волгоградского "Химпрома" за долги

Волгоград. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Филиал ОАО "МРСК Юга" "Волгоградэнерго" по заявке ОАО "Волгоградэнергосбыт" о введении ограничения электроснабжения волгоградского завода "Химпром" приступит с четверга к отключению четырех линий электропередачи, по которым часть электроэнергии поступает на завод, сообщила пресс-служба "Волгоградэнерго".

   "Действия энергетиков вызваны неисполнением химредприятием обязанностей по оплате за потребленную электроэнергию в адрес энергосбытовой компании", - говорится в сообщении.

   В уведомлении ОАО "Волгоградэнергосбыт", направленном в адрес "Химпрома", говорится, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ и с "Правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики" компания вынуждена приступить к ограничению электроснабжения "Химпрома" - в частности, отключить от питающего центра - подстанции "Кировская" - линии NN1, 2, 3, 4 напряжением 35 кВ, принадлежащие "Волгоградэнерго".

   "Задолженность ВОАО "Химпром" перед поставщиками электрической энергии в регионе превысила 1 млрд рублей. Неплатежи со стороны этого крупного потребителя и, как следствие, дефицит финансов у энергоснабжающих компаний создает реальную угрозу нормальному функционированию электросетевого комплекса Волгоградской области и своевременному завершению ремонтной кампании до начала отопительного сезона", - подчеркивается в пресс-релизе "Волгоградэнерго".

   Информация об ограничении электроснабжения направлена в правоохранительные, контролирующие и властные структуры региона.

   Решение вопроса о восстановлении электроснабжения "Химпрома" в штатном режиме находится в компетенции "Волгоградэнергосбыта" и зависит, в первую очередь, от скорейшего погашения предприятием задолженности за потребленную электроэнергию, подчеркивается в сообщении "Волгоградэнерго".

   Комментарии на "Химпроме" "Интерфаксу" пока получить не удалось.

   Ранее сообщалось, что арбитражный суд Волгоградской области в апреле текущего года принял решение о введении процедуры наблюдения в ОАО "Химпром" (Волгоград). Итоги процедуры наблюдения будут рассмотрены на судебном заседании 27 августа. С заявлением о признании "Химпрома" несостоятельным обратилось в арбитражный суд региона ОАО "Нижноватомэнергосбыт". Основанием для обращения в суд явилось наличие у "Химпрома" задолженности в размере 756 млн 867,216 тыс. рублей, установленной решениями арбитражного суда Волгоградской области.

   "Химпром" - одно из крупнейших российских предприятий химической промышленности, производит более 100 наименований продукции промышленной и бытовой химии. Федеральное агентство по управлению госимуществом владеет 51% уставного капитала АО "Химпром", около 35% акций контролирует компания "Ренова-Оргсинтез".

   ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга" было зарегистрировано 28 июня 2007 года. ОАО "МРСК Юга" отвечает за транспортировку электрической энергии по сетям напряжением 110 кВ и ниже на территории шести субъектов РФ: Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, республик Калмыкия и Адыгея.

   Основным видом деятельности ОАО "Волгоградэнергосбыт" является оптовая покупка и реализация электрической энергии на розничном рынке промышленным и прочим потребителям, в том числе социально-значимым организациям и населению, на территории Волгоградской области на основе договоров энергоснабжения

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще