Новости
9 октября 2009 г. 11:55

"Волгограднефтемаш" поставит оборудование для Байдарацкой компрессорной станции

Волгоград. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Волгограднефтемаш" по контракту с ООО "Газпром комплектация" поставит оборудование для компрессорной станции (КС) "Байдарацкая" (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в службе по связям с общественностью ОАО, для эксплуатации КС будут изготовлены шесть аппаратов очистки природного попутного газа Ру 12 МПа. Вес каждого фильтра-сепаратора составляет 58,8 т, толщина стенки корпуса - 90 мм.

Собеседник агентства не уточнил сумму контракта, отметив, что оборудование будет изготовлено по индивидуальному техническому проекту из углеродистой стали 09Г2С и отгружено заказчику железнодорожным транспортом.

Он подчеркнул, что ОАО "Волгограднефтемаш" уже на протяжении многих лет является надежным поставщиков газоперерабатывающего оборудования и магистральной трубопроводной арматуры для дочерних компаний ОАО "Газпром".

"Только с начала 2009 года было отправлено порядка 150 единиц оборудования. Устойчивый спрос на продукцию завода со стороны "Газпрома" обусловлен высокими эксплуатационными характеристиками выпускаемой продукции", - сказал представитель предприятия.

ОАО "Волгограднефтемаш" производит оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В состав компании входят Волгоградский завод нефтяного машиностроения им. Петрова и Котельниковский арматурный завод (Волгоградская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще