Новости 29 июля 2009 г. 15:56

"Волгограднефтемаш" поставит оборудование для Пермского НПЗ

Волгоград. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Волгограднефтемаш" поставит оборудование для установки замедленного коксования 21-10/3М ООО "ЛУКОЙЛ- Пермнефтеоргсинтез".

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в службе по связям с общественностью ОАО, в июне "Волгограднефтемаш" выиграл тендер на проектирование, привязку, изготовление и поставку четырех коксовых камер для установки замедленного коксования Пермского НПЗ.

   Собеседник агентства не уточнил сумму контракта. По его словам, в соответствии с подписанным договором производство коксовых камер завершится в июне 2010 года, и уже через месяц они будут доставлены водным путем на причал заказчика.

   Оборудование, предназначенное для работы в условиях жестких циклических нагрузок по температуре и давлению, отличается высокой эксплуатационной работоспособностью. Коксовые камеры будут изготавливаться из биметаллической стали с повышенными механическими свойствами.

   "Аппараты диаметром 5500 мм и весом 186 тонн каждый заменят отслужившие свой срок камеры, которые также были изготовлены на "Волгограднефтемаше" в 1981 году", - уточнил представитель завода.

   Он отметил, что ОАО "Волгограднефтемаш" имеет большой опыт изготовления подобного оборудования.

   В июле предприятие выиграло еще один тендер на поставку аналогичных коксовых камер для ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка".

   ОАО "Волгограднефтемаш" производит оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В состав компании входят Волгоградский завод нефтяного машиностроения имени Петрова и Котельниковский арматурный завод (Волгоградская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще