Новости
17 июня 2020 г. 16:44

Волгоградоблэлектро привлекло в Промсвязьбанке 150 млн руб. на хоздеятельность

Волгоград. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Промсвязьбанк (MOEX: PSKB) стал единственным участником открытого запроса оферт ПАО "Волгоградоблэлектро" на право заключения договора на предоставление компании возобновляемой кредитной линии с лимитом 150 млн рублей.

Согласно данным системы анализа закупок "Интерфакс-Маркер" (ранее - "СПАРК-Маркетинг"), закупочная комиссия признала запрос оферт несостоявшимся и приняла решение о заключении контракта с единственным участником. Контракт подписан по цене 24 млн рублей, что соответствует начальной цене, установленной исходя из ставки 8% годовых.

Кредитная линия привлекается сроком на 2 года для финансирования производственно-хозяйственной деятельности.

"Волгоградоблэлектро" обеспечивает электроэнергией 66 городов и населенных пунктов Волгоградской области.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области владеет 85,45% уставного капитала компании. По итогам 2019 года "Волгоградоблэлектро" получило чистую прибыль по РСБУ в размере 130,415 млн рублей, что на 31,3% меньше, чем годом ранее, выручка выросла на 2,2%, до 2,962 млрд рублей.

ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка в декабре 2017 года, банк был передан в Фонд консолидации банковского сектора. Позднее ПСБ перешел в собственность Росимущества. На базе кредитной организации создан банк для обслуживания крупных госконтрактов и гособоронзаказа.

Промсвязьбанк по итогам второго квартала 2019 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Затем банк в соответствии с постановлением правительства перестал раскрывать отчетность.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще