Новости 21 мая 2013 г. 15:24

Волгоградоблстройинвест судится с саратовским НИИ из-за ущерба от ненадлежаще выполненного заказа

*** Выполнение работ по техдокументации НИИ привело к разрушению объекта, ущерб - 71 млн рублей

Волгоград. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ГУП "Волгоградское областное предприятие "Волгоградоблстройинвест" направило в арбитражный суд исковое заявление к ОАО "Научно-исследовательский и проектный институт "Гипропромсельстрой" (г.Саратов) о взыскании 70 млн 911,174 тыс рублей.

В обосновании иска указано, что саратовский институт ненадлежащим образом составил техническую документацию и выполнил изыскательские работы по защите месторождения целебных грязей оз.Эльтон от водной эрозии и эоловой деятельности в Палласовском муниципальном районе Волгоградской области.

"В результате произошло разрушение объекта: выявлены размывы плотин прудов-отстойников на двух балках, в двух водоудерживающих валах наблюдаются промывы вдоль трубчатых водосбросов и размывы тела вала, разрушение плотины вдоль паводкового водосброса, разрушение дамбы и т.д", - отмечается в пресс-релизе.

Истец утверждает, что проектом, разработанным ответчиком, предусмотрено недостаточное для данного типа грунта уплотнение при возведении плотин и дамб.

"В связи с разрушением объекта строительства истцу были причинены убытки на общую сумму 70 млн 911 тыс. 147,57 рубля, в т.ч. затраты на проведение проектных работ ответчиком, затрат на проведение строительно-монтажных работ, на проведение авторского надзора, на проведение технического надзора", - уточняется в сообщении.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 28 мая 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще