Новости
6 декабря 2017 г. 14:09

Волгоградская компания добивается в суде банкротства "Фроловской электростали" из-за долга в 20 млн руб

Ростов-на-Дону. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Металл Поволжья" добивается в суде банкротства ООО "Фроловская Электросталь" (оба - Волгоградская обл.), следует из материалов арбитражного суда Волгоградской области.

Поводом для обращения в суд с заявлением о признании несостоятельным явилась задолженность "Фроловской Электростали" перед компанией "Металл Поволжья" в размере 19,9 млн рублей по договору поставки металлолома от 21 марта 2016 года.

На заседании 28 ноября суд отказал истцу в возобновлении производства по делу, приостановленного в октябре, до рассмотрения кассационной жалобы ответчика.

Согласно материалам суда, в мае текущего года арбитражный суд взыскал с метзавода в пользу "Металла Поволжья" 19,9 млн рублей задолженности. Ответчик не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу, однако, она не была удовлетворена в связи с пропуском срока подачи. Тогда метзавод обратился в кассационную инстанцию, которая отменила определение апелляционного суда и направила жалобу на новое рассмотрение, которое назначено на 18 декабря.

В настоящее время в дело о банкротстве "Фроловской Электростали" вступили ООО "Гермес", ООО "Комус-Волга", АО "Атомэнергопромсбыт", Федеральная налоговая служба в лице Межрайонной инспекции N6 по Волгоградской области.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", основной сферой деятельности ООО "Фроловская Электросталь" является производство стали в слитках. На 18 сентября 2017 года ООО "Русская свинина, Волга" (Ростовская обл.) и ООО "ФЭСТ" (Волгоградская обл.) владели по 50% уставного капитала ООО. В 2016 году "Фроловская Электросталь" получила 3,75 млрд рублей выручки и 231,7 млн рублей чистого убытка (по итогам 2015 года чистый убыток составлял 55 тыс. рублей).

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Металл Поволжья" занимается оптовой торговлей прочими строительными материалами и изделиями. Учредителем компании является ее генеральный директор Илья Губарев. В 2016 году выручка предприятия составила 521,5 млн рублей (рост по сравнению с 2015 годом в 8,8 раза), чистая прибыль - 2,9 млн рублей (рост в 34,8 раза).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще