Новости
22 мая 2018 г. 15:03

Волгоградская компания изготовила уникальный батопорт для нижегородского Городецкого гидроузла

Волгоград. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Специальные сварные металлоконструкции" (Волгоград) изготовило уникальное гидротехническое сооружение - батопорт - для Городецкого гидроузла Нижегородской области, сообщил главный инженер предприятия Александр Егунов журналистам во вторник.

"Батопорт - это плавучий несамоходный затвор с насосной станцией. Батопортов такого класса на Волге всего два, оба были изготовлены в 60-е годы (прошлого столетия - ИФ) и на сегодняшний момент устарели. Уникальность затвора в том, что он был изготовлен впервые в постсоветской истории и по индивидуальным характеристикам", - сказал А.Егунов.

Гидротехническое сооружение имеет вес 600 тонн, его длина - 34 метра, высота - почти 12 метров. Работы по его изготовлению продолжались девять месяцев. Батопорт предназначен для перекрытия судоходного отверстия шлюзов канала и создания временного заграждения на время ремонта ворот и оборудования, установленные на нем насосы позволяют осушать камеру.

Затвор спущен на воду во вторник, 22 мая. На воде будет произведена его достройка, после чего батопорт по Волге будет доставлен в Нижегородскую область.

"Сегодня спускают на воду серьезный инженерный объект, который производится у нас, на территории Волгоградской области. Отрадно, что предприятие, созданное 30 лет назад из 10 человек, в настоящее время является одним из ведущих в данной отрасли на территории Российской Федерации", - сказал губернатор Волгоградской области А.Бочаров.

По данным пресс-службы администрации региона, ООО "ССМ" является участником федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России до 2020 года". Предприятием заключены договоры с ФБУ "Администрация "Беломорканала", ФГУП "Канал имени Москвы", каналом "Азов-Дон", компанией "РусГидро" и другими федеральными учреждениями, обслуживающими главные водные артерии страны. Также компания сотрудничает с АО "ФНПЦ "Титан-Баррикады" по линии Минобороны РФ.

Планируется, что в 2018 году ООО "СММ" приступит к изготовление второго батопорта на замену устаревшему. Кроме того предприятие параллельно изготавливает для Городецкого гидроузла рабочие гидротехнические ворота, которые будут сдаваться в 2020 году.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО " Специальные сварные металлоконструкции" зарегистрировано в Волгограде в 2006 году. Бенефициаром является Юрий Хазов. Основным видом деятельности компании является производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. По итогам 2016 года чистая прибыль предприятия составила 84 млн.рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще