Новости
18 мая 2020 г. 20:02

Волгоградская "Корпорация "Волма" намерена присоединить "Крону Рециклинг" и "БелКронаСоюз"

Волгоград. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Корпорация "Волма" направило в Федеральную антимонопольную служба (ФАС) России ходатайство о присоединении ООО "Крона Рециклинг" и ООО "БелКронаСоюз" (все ООО - Волгоград), сообщается в материалах антимонопольного ведомства.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Корпорация "Волма" в настоящее время находится в процессе реорганизации путем присоединения "Крона Рециклинг" и "БелКронаСоюз".

Ранее сообщалось, что "Корпорация "Волма", которая по данным "СПАРК-Интерфакс" занимается вложением в ценные бумаги, с 2014 года владела 99,5% акций белорусского ОАО "Белгипс" (уплатив за акции $5,27 млн) и реализовывало на предприятии инвестпроект по расширению производственных мощностей.

В конце 2017 года германский концерн Knauf приобрел 50% уставного капитала ООО "Корпорация "Волма", а в июле 2018 года купил у него же 50% акций "Белгипса".

Председатель совета директоров корпорации "Волма" Юрий Гончаров в июне 2018 года отмечал, что фактическая стоимость инвестпроекта по расширению мощностей "Белгипса" увеличилась до 67-68 млн евро. Изначально компания брала обязательство инвестировать 43 млн евро.

В настоящее время учредителями ООО "Корпорация "Волма" являются само общество и ООО "Крона Рециклинг", каждому из них принадлежит по 50% уставного капитала. В 2018 году корпорация "Волма" получила чистую прибыль в размере 774 тыс. рублей против 81,5 млн рублей чистого убытка в 2017 году.

ООО "Крона Рециклинг" занимается обработкой отходов бумаги и картона. Бенефициаром компании является бизнесмен Юрий Гончаров. В 2018 году предприятие получило выручку в размере 428,7 млн рублей (снижение на 12,9% к уровню 2017 года), чистую прибыль в 8,1 млн рублей (в 2017 году этот показатель составлял 175,7 млн рублей).

ООО "БелКронаСоюз" занимается консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Учредителя компании в равных долях являются Юрий Гончаров и Татьяна Челяби. В 2018 году компания получила около 10 млн рублей выручки и 24,4 млн рублей чистого убытка (данных за 2017 год в "СПАРКЕ-Интерфакс" нет).

ОАО "Белгипс" - преемник Минского гипсового завода, введенного в эксплуатацию в 1948 году, единственный белорусский производитель пазогребневых плит, гипсовых строительных плит, а также сухих строительных смесей. Около 50% продукции поставляется на экспорт в Россию, на Украину, в Литву, Данию и Финляндию.

Knauf основана в 1932 году, производит гипсокартонные листы, сухие строительные смеси, штукатурные машины и изоляционные материалы. В России компания работает с 1993 года.

"Волма" образована на базе Волгоградского гипсового завода в 1999 году, производит строительно-отделочные материалы на гипсовой и цементной основе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще