Новости
20 мая 2020 г. 14:56

Волгоградская область дополнительно выделяет 1,2 млрд рублей на поддержку здравоохранения

Волгоград. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Волгоградской областной думы на заседании в среду внесли поправки в закон о территориальной программе обязательного медицинского страхования (ОМС) на 2020-2022 годы, сообщает пресс-служба облдумы.

"На финансирование здравоохранения в текущем году из областного бюджета дополнительно выделяется 1,2 млрд рублей. Средства, выделяемые на нужды медицины, прежде всего, нацелены на сохранение здоровья жителей Волгоградской области в такой трудный эпидемиологический период", - говорится в сообщении.

Поправки вносятся в связи с уточнением численности постоянного населения Волгоградской области. В частности, на 1 января 2020 года в регионе проживало на 1223 человека больше, чем рассчитывалось на момент принятия закона в декабре 2019 года.

"Объемы медицинской помощи увеличиваются по всем условиям ее оказания в части областного бюджета. В итоге дефицит территориальной программы на 2020 год сокращается с 7% до рекордно низких - 3,8%. Всего на финансирование регионального здравоохранения в рамках терпрограммы закладывается 38,8 млрд рублей", - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, в новом прочтении закона актуализируется список лекарств и медизделий, необходимых для оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, в том числе для терапии ОРВИ, включая COVID-19. Также расширяется перечень льготных лекарств, применяемых в больницах и поликлиниках.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще