Новости 21 ноября 2011 г. 10:01

Волгоградская область намерена к апрелю запустить систему электронного взаимодействия

Волгоград. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область планирует к 1 апреля 2012 года запустить в регионе работу системы межведомственного электронного взаимодействия при оказании госуслуг, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый заместитель главы администрации региона Геннадий Чуриков.

"Отдельные сервисы будут вводиться в промышленную эксплуатацию немного раньше. Например, запрос данных из Федеральной налоговой службы и Росреестра будет осуществляться в электронном виде уже до конца текущего года", - сказал Г.Чуриков.

При этом Волгоградская область, как и другие пилотные регионы, к 1 февраля должна быть технически готова к внедрению системы.

"Межведомственное взаимодействие присутствует в 110 государственных и 42 муниципальных услугах, предоставляемых на территории Волгоградской области. По всем этим 152 услугам будет обеспечен переход на электронное межведомственное взаимодействие", - сказал представитель обладминистрации.

"Внутри нашей областной системы межведомственного электронного взаимодействия подключены 6 сервисов региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Город Волгоград в режиме тестирования использует 3 федеральных сервиса - сервисы Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда и Росреестра", - заявил Г.Чуриков.

По его словам, общий объем финансирования проекта составит порядка 25-30 млн в год на период 2011-2012 годов.

Как сообщалось ранее, с 1 июля 2012 года все региональные ведомства и муниципалитеты должны перейти на межведомственное электронное взаимодействие при оказании госуслуг гражданам и организациям. С этой даты им будет запрещено запрашивать у получателей госуслуг документы, которые имеются в распоряжении других ведомств. Федеральные органы власти перешли на систему "одной инстанции" с 1 октября, к настоящему времени электронные сервисы ведомств обработали 550 тыс. запросов. На региональные системы межведомственного взаимодействия ляжет основная нагрузка, поскольку 90% услуг физические лица получают в регионах.

Для получения оперативной информации о ходе подготовки регионов к переходу на межведомственное взаимодействие в ноябре будет запущен еженедельный мониторинг, с данными которого можно ознакомиться на сайте www.interfax.ru/spravkinet

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще