Новости 7 ноября 2014 г. 22:55

Волгоградская область намерена увеличить финансирование АПК почти вдвое в 2015 году

Волгоград. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область озвучила предварительные итоги работы агропромышленного комплекса, в 2014 году и перспективы комплексного развития на 2015-2017 годы, сообщает пресс-служба Волгоградской областной думы.

Заседание Совета Волгоградской области, посвященное вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса, состоялось 7 ноября на базе Волгоградского государственного аграрного университета.

"В бюджете на будущий год на развитие отрасли запланировано почти в два раза больше средств, чем в предыдущем. При этом почти 700 млн рублей будет направлено на ремонт сельских дорог, а 1,7 млрд рублей - на сельскохозяйственное производство и развитие села", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фермеры получат более действенную поддержку. Для них в проекте бюджете на 2015 год предусмотрены компенсации процентов по заемным средствам и на обновление оборудования.

"У фермеров должна быть мотивация, чтобы заниматься трудом. А задача профильного комитета областной Думы - помочь им в этом, облегчить их тяжелую работу, выбрать верные векторы развития АПК", - цитирует пресс-служба председателя комитета Волгоградской областной думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимира Струка.

В ходе совещания были также озвучены приоритетные направления развития отрасли, которым в 2015 году будет уделяться особое внимание.

"Это развитие животноводства; решение проблем мелиорации. На эти цели на условиях софинансирования из регионального бюджета выделяется 120 млн рублей. Важно также развитие кооперации, чтобы даже маленькие фермерские хозяйства были конкурентоспособны на рынке", - цитирует пресс-служба вице-спикера регионального парламента Владимира Плотникова.

Он отметил, что все озвученные вопросы необходимо решать оперативно.

"Для всего этого у нас мало времени, так как подстегивают экономические санкции. Необходимо заниматься импортозамещением, самостоятельно производить продукцию, а для этого у Волгоградской области есть серьезный потенциал", - добавил В.Плотников.

По окончании заседания состоялось поздравление и чествование передовиков производства агропромышленного комплекса региона.

"Сельское хозяйство региона демонстрирует на сегодняшний день стабильный и устойчивый рост, и хотя проблем еще много, пристальное внимание власти поможет придать отрасли АПК новый импульс к развитию", - отметил председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще