Новости
22 ноября 2011 г. 12:37

Волгоградская область направит более 200 млн рублей на обеспечение безопасности водохозяйственных систем

Волгоград. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область в 2012 году получит 216 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение безопасности водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на областной комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды.

Эти средства пойдут на ремонт ГТС, а также на расчистку русел и укрепление берегов рек и водохранилищ региона.

"Более половины выделяемых средств, а именно 112 млн рублей, планируется израсходовать на берегоукрепление двух участков, подверженных серьезному обрушению, - в рабочем поселке Светлый Яр и городе Николаевске", - сказано в сообщении.

Кроме того, около 60 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт гидротехнических сооружений в Михайловском, Котовском, Жирновском и Клетском районах Волгоградской области. В настоящий момент все эти объекты относятся к бесхозяйным и представляют угрозу при прохождении паводковых вод.

"Их ремонт позволит обезопасить более 3,2 тыс. жителей региона, чьи домовладения попадают в зону подтопления во время весеннего паводка, а также предотвратит немалый материальный ущерб, который может быть нанесен 13 населенным пунктам", - поясняется в пресс-релизе.

Также за счет федеральных средств планируется продолжить работы по расчистке русла реки Бульбин в Палласовском районе. Проект, рассчитанный на 6 лет, осуществляется с 2008 года. В следующем году на его реализацию будет выделено 30 млн рублей.

Как отмечает пресс-служба, все региональные проекты по расчистке ериков Волго-Ахтубинской поймы были одобрены Федеральном агентством водных ресурсов и получат федеральное финансирование. На эти цели в следующем году будет выделено 15 млн рублей. Еще более 20 млн рублей планируется направить на расчистку ериков в 2013 году и 45 млн рублей - в 2014 году. В числе объектов, подлежащих расчистке - ерики Дударев, Нарезной и Жерновой Среднеахтубинского района. Их расчистка будет способствовать решению актуальной для региона задачи - обводнению Волго-Ахтубинской поймы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще