Новости
31 марта 2020 г. 14:48

Волгоградская область направит на поддержку бизнеса в условиях коронавируса 4 млрд рублей

Волгоградская область направит на поддержку бизнеса в условиях коронавируса 4 млрд рублей

Волгоград. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Волгоградской области вводят пониженные налоговые ставки и льготы для бизнеса для нивелирования последствий ограничений на фоне пандемии коронавируса, сообщили агентству "Интерфакс-Юг " в пресс-службе администрации региона.

Первый региональный пакет мер налоговой, неналоговой и инвестиционной поддержки малого и среднего бизнеса на территории Волгоградской области представил во вторник глава региона Андрей Бочаров.

"Волгоградская область готова предложить предпринимательскому сообществу первый региональный пакет мер общим объемом более чем 4 млрд рублей на 2020 год. Мы идем на этот шаг абсолютно осознанно, понимая, что нам необходимо максимально поддержать малое и среднее предпринимательство", - приводит пресс-служба слова Бочарова.

В частности, для предпринимателей будут снижены ставки по налогам при упрощенной системе налогообложения - с 6% до 1% от доходов, а также с 15% до 5% от разницы между доходами и расходами. Кроме того, предприниматели на 3 месяца освобождаются от арендной платы за государственное и муниципальное имущество, а после этого срока получат отсрочку арендных платежей на полгода. Снизится также плата за размещение ярмарок и нестационарных торговых объектов.

"При этом часть мер сможет быть применена к обязательствам, которые возникли с начала 2020 года, остальные вводятся со вторника. Муниципальным образованиям рекомендовано проработать и принять свои дополнительные меры поддержки", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что региональные власти приступили к разработке второго пакета мер поддержки предпринимательского сообщества с учетом рекомендаций от представителей малого и среднего бизнеса.

По данным комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, в малом и среднем бизнесе занято порядка 240 тыс. жителей региона. Доля малого и среднего бизнеса в ВРП составляет около 23%.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с 16 марта ввел на территории региона режим повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

По данным на вторник, в Волгоградской области на лечении с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции находятся 4 человека. На самоизоляции в домашних условиях находятся 2930 человек, которые прибыли из регионов и стран, где зафиксированы случаи заражения COVID-19. В стационарах под медицинским наблюдением находится еще 50 человек. Всего с января карантинными мерами в регионе были охвачены 3634 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще