Новости
15 ноября 2011 г. 16:17

Волгоградская область окажет господдержку двум предприятиям, реализующим социально важные инвестпроекты

Волгоград. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградским ООО "Племенное хозяйство" и ЗАО "Волго-Цемент", реализующим инвестиционные проекты, будет оказана государственная поддержка. Такое решение приняли на заседании во вторник члены областного совета по инвестициям, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В работе совета под председательством первого вице-губернатора Геннадия Чурикова приняли участие руководители комитетов и управлений администрации региона, депутаты областной думы, представители муниципальных образований.

ООО "Племенное хозяйство" реализует инвестиционный проект "Создание современного высокотехнологичного агрокомплекса" в городе Михайловк Волгоградской области с объёмом инвестиций 600 млн рублей.

"Реализация проекта имеет социальную и бюджетную эффективность. В частности, предусматривается создание 60 новых рабочих мест, а дополнительные ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней после ввода объекта в эксплуатацию составят 5,6 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В состав агрокомплекса войдут комплекс молочно-мясного животноводства, включающий молочно-товарный комплекс на 1200 голов и комплекс мясного скотоводства на 700 голов, а также участок искусственно орошаемой пашни, на котором будет выращиваться продукция растениеводства, и собственная машинно-технологическая станция.

Создание такого предприятия благоприятно отразится на развитии животноводческой отрасли в регионе, увеличении поголовья скота, позволит обеспечить жителей области качественной, экологически чистой продукцией местного производства.

ЗАО "Волго-Цемент" реализует инвестиционный проект "Строительство цементного завода мощностью до 1,9 млн тонн в год в Камышинском районе Волгоградской области" с объёмом инвестиций 11 млрд 442,9 млн рублей.

Планируется, что новое предприятие будет работать по энергоэффективной технологии, используя так называемый "сухой способ" производства, считающийся в настоящее время наиболее перспективным в части ценовой политики.

"Осуществление проекта позволит создать 435 новых рабочих мест; дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят в 2015 году более 212 млн рублей и будут увеличиваться с каждым годом. А по окончании срока окупаемости проекта - с 2019 года - превысят 814 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Строительство современного цементного завода положительно скажется на развитии стройиндустрии, а также строительной отрасли в целом, в том числе и на ускорении темпов возведения жилья. Предполагается, что продукция предприятия будет востребована не только в регионе, но и в других субъектах Российской Федерации и странах ближнего Зарубежья.

Участники совета сошлись во мнении, что оба представленных проекта предусматривают создание новых производств в приоритетных направлениях инвестиционного развития Волгоградской области (развитие АПК, промышленного и строительного комплексов, внедрение природоохранных и ресурсосберегающих технологий) и единогласно проголосовали за оказание реализующим их организациям господдержки.

К видам господдержки, которые оказываются в Волгоградской области инвесторам, относятся предоставление налоговых льгот, государственных гарантий, возмещение из областного бюджета разницы процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях под реализацию инвестиционных проектов, обеспечение земельных участков инженерными коммуникациями и различные виды нефинансовых мер поддержки инвестиционной деятельности.

В скором времени перечень приоритетных направлений инвестиционного развития Волгоградской области может быть дополнен еще одним - "развитие объектов придорожного сервиса".

Возможность совершенствования действующего инвестиционного законодательства в части включения этого приоритетного направления также обсуждалась на прошедшем заседании Волгоградского областного совета по инвестициям.

"По мнению участников совета, внесение данного изменения в закон Волгоградской области от 02.03.2010 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области" позволит в дальнейшем создать благоприятные условия инвесторам для развития объектов придорожной инфраструктуры и сервиса на автомобильных дорогах региона", - сообщает пресс-служба областной администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще