Новости 15 октября 2013 г. 14:07

Волгоградская область перевела программу льготной ипотеки на постоянную основу

Волгоград. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская областная дума одобрила инициативу прокуратуры региона о постоянном действии программы льготной ипотеки, сообщила агентству официальный представитель облпрокуратуры Оксана Черединина.

"Депутаты одобрили инициативу прокуратуры о постоянном действии льготной ипотеки. Ранее предусматривалось, что эта мера поддержки будет действовать только для граждан, которые заключили договор на получение компенсаций в 2013 году", - сказала она.

Кроме того, депутаты расширили круг получателей бюджетных компенсаций при выплате ипотечного займа.

Ранее участником льготной региональной ипотеки жилья мог стать житель Волгоградской области при условии, что он не является владельцем недвижимости, но приобретает в собственность новое или строящееся эконом-жилье.

"При этом граждане, имевшие в собственности долю в жилых помещениях, были лишены права на получение поддержки от государства. В особенности это затрагивало права членов больших семей, каждый из которых имел в собственности долю жилого помещения в несколько квадратных метров", - отметила О.Черединина.

По ее словам, прокуратура предложила предоставить возможность получать компенсацию гражданам, имеющим менее 14 кв. метров на одного члена семьи.

"При утверждении поправок региональный парламент даже увеличили эту норму до 18 кв. м", - добавила О.Черединина.

Согласно закону, в течение двух лет подряд граждане будут получать из бюджета субсидию на компенсацию части процентной ставки по кредиту. В год эта сумма будет достигать в среднем 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще