Новости 26 мая 2010 г. 17:37

Волгоградская область подписала соглашение о сотрудничестве с "Интер РАО ЕЭС"

Волгоград. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Волгоградской области и ОАО "Интер РАО ЕЭС" в среду подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает реализацию комплексной программы развития энергетики региона.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на церемонии подписания документа, соглашение подписали губернатор Анатолий Бровко и исполняющий обязанности председателя правления компании Борис Ковальчук.

"Соглашение безусловно даст оптимизацию цен на электроэнергию, здоровую конкуренцию на волгоградском рынке. Наши усилия направлены на то, чтобы реальный сектор экономики региона обновлялся, модернизировался и развивался", - отметил губернатор.

По его словам, до конца текущего года в рамках соглашения, заключенного сроком на 5 лет, будет утверждена программа развития и оптимизации издержек на электроэнергию, в июне текущего года начнется работа с конкретными предприятиями.

"Первым плотным предприятием станет ОАО "Волжский абразивный завод", с руководством которого прорабатывались схемы и механизмы снижения (стоимости - ИФ) электроэнергии, которая будет поставляться на предприятие", - сказал А.Бровко.

"Соглашение конкретно для предприятий даст снижение стоимости электроэнергии на 5% по сравнению с существующей ценой на волгоградском рынке. Это существенно. И в дальнейшем будет минимальной динамика роста цен", - отметил губернатор.

Б.Ковальчук назвал соглашение о сотрудничестве ключевым документом как для региона, так и для компании.

Он отметил, что конечная цель соглашения - снижение цены для потребителя.

Б.Ковальчук пояснил, что одним из факторов снижения стоимости электроэнергии станет, в том числе создание конкурентной среды, сокращение количества посредников при поставке энергоресурсов потребителям.

"Компания "Интер РАО ЕЭС" занимается консолидацией, в том числе целого ряда сбытовых и генерирующих активов. Исходя из этого, мы можем рассматривать поставки своим генерациям по прямым договорам, что также будет приводить к снижению цен", - сказал Б.Ковальчук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще