Новости
5 августа 2011 г. 16:25

Волгоградская область представила РСХБ 30 инвестпроектов в АПК объемом 34 млрд руб для финансирования

5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 30 инвестиционных проектов в сфере АПК Волгоградской области, нуждающихся в привлечении кредитных ресурсов, представлены областным комитетом экономики в Волгоградский филиал ОАО "Россельхозбанк", сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

В представленный комитетом экономики в региональный филиал Россельхозбанка пакет материалов вошли проекты по строительству животноводческих комплексов, созданию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, мелиорации.

"Общий объем инвестиций по данным проектам составляет более 34 млрд рублей. Среди них есть как краткосрочные, рассчитанные на период 2011-2015 годы, так и долгосрочные - со сроком исполнения 2016 - 2020 годы", сказано в сообщении.

В настоящее время Волгоградский филиал Россельхозбанка проводит активную работу с каждым заявленным в этом перечне инвестором: уточняет готовность проектной документации, стадию реализации и объем необходимых кредитных ресурсов.

В частности, в пакет проектов вошли проекты по строительству животноводческих комплексов в ООО "Пролейское", ОАО "Балыклей", ООО "ТопАгро"; созданию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности на базе ОАО "Урюпинский маслоэкстракционный завод", ООО "Каргил Новоаннинский", ОАО "Новоаннинский комбинат хлебопродуктов", ООО "МСФ "Аксай", КФХ Засовина А.В, ООО "Юг-Трак-Инвест"; мелиорации на базе СП "Донское", ООО "Агрохолдинг "Нагавский", ООО "Пролейское", ООО "Котлубань" и других.

Помощь в реализации инвестиционных проектов ОАО "Россельхозбанк" осуществляет в рамках соглашения, которое было подписано с ОАО "Росагролизинг" 20 июля 2011 годав в рамках рабочей поездки первого вице-премьера России Виктора Зубкова в Волгоградскую область.

Соглашение определяет основные условия сотрудничества и взаимодействия в разработке и последующей реализации инвестиционных проектов, поддержке индивидуальных предпринимателей и организаций сельскохозяйственного комплекса Волгоградской области.

Стороны обязались объединить свои усилия в осуществлении мероприятий, предусмотренных Государственной программой развития АПК по созданию условий для устойчивого развития производственного потенциала сельскохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей региона.

Предполагается, что такое сотрудничество будет способствовать повышению эффективности деятельности сельхозтоваропроизводителей за счет технической и технологической модернизации предприятий, а также повышению качества жизни сельского населения и дальнейшему развитию сельских поселений.

В настоящее время сетью Россельхозбанка охвачено 63% сельских районов области.

ОАО "Российский Сельскохозяйственный банк"- один из крупнейших банков в России. Россельхозбанк был создан в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий страны. Сегодня он является универсальным коммерческим банком, предоставляющим все виды банковских услуг и занимающим лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. 100% акций банка находится в собственности государства.

Одним из примеров удачной реализации инвестиционных проектов в сфере АПК в Волгоградской области в пресс-службе главы администрации Волгоградской области назвали строительство комбикормового завода холдинговой компании ОАО "Краснодонское" в Иловлинском районе.

Пуск современного комбикормового завода позволит КХК ОАО "Краснодонское" обеспечить в полном объеме высококачественными кормами собственное поголовье скота и птицы.

Производительность завода составляет 40 т/час комбикормов. Сметная стоимость – 500 млн. рублей.

В торжественной церемонии принял участие заместитель главы администрации региона по АПК и природопользованию Александр Тарасов.

Пуск современного комбикормового завода позволит КХК ОАО "Краснодонское" обеспечить в полном объеме высококачественными кормами собственное поголовье скота и птицы.

Производительность завода составляет 40 т/час комбикормов. Сметная стоимость – 500 млн. рублей.

Строительство завода осуществлялось в рамках долгосрочного плана развития предприятия, включающего полную производственную цепочку – от выращивания зерновых для производства комбикормов - до реализации полуфабрикатов из птицы и свинины. Напомним, что этот инвестиционный проект также предусматривает строительство новых корпусов птицефабрики и свинокомплекса, хладобойни и реконструкцию существующих свиноводческих и птицеводческих площадок КХК ОАО "Краснодонское" сметной стоимостью 8,2 млрд. рублей.

В пресс-службе уточнили, что казачья холдинговая компания ОАО "Краснодонское" является ведущим растениеводческим (52,4 тыс. га пашни) и животноводческим (75,5 тыс. гол. свиней и 950 тыс. голов птицы) предприятием не только в Волгоградской области но и во всем Южном федеральном округе. За 2010 год КХК ОАО "Краснодонское" реализовало 28 574 тонны мяса свиней и птицы в живом весе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще