Новости
7 декабря 2010 г. 08:22

Волгоградская область продолжит поддержку ФК "Ротор", но будут приняты кадровые решения - губернатор

Волгоград. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Волгоградской области проанализировала ситуацию с футбольным клубом "Ротор", который по итогам сезона выбыл из состава первого дивизиона, сообщил глава региона Анатолий Бровко.

"Я, безусловно, сильно обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг "Ротора" по результатам сезона. Во всяком случае, мы сделали все, что обещали. Все обязательства со стороны областной администрации были выполнены", - сказал А.Бровко на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в минувшую субботу состоялось заседание попечительского совета ФК, в который входят руководители ГУВД, УФСБ, СУ СКП РФ и депутаты Госдумы.

"Мы детально проанализировали результат, и были приняты соответствующие решения в части того, как мы будем двигаться в следующем году. Ни в коем случае мы опускать руки не будем", - сказал глава региона.

Он отметил, что успехи футбольной команды, которая теперь будет играть во втором дивизионе, важны для всех жителей Волгоградской области, для всех болельщиков.

"И мы дальше будем поддерживать команду со стороны областного бюджета. Единственно скажу, что будут кадровые изменения", - отметил А.Бровко, не сообщая подробности.

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года администрация Волгоградской области, учредившая в 2009 году футбольный клуб "Волгоград", а также президент и владелец ФК "Ротор" Олег Михеев договорились об объединении команды под названием "Ротор".

Президентом футбольного клуба "Ротор" назначен Виктор Максин, который последние два года занимал пост вице-президента "Росэнергобанка", а затем был назначен вице-губернатором Волгоградской области.

Воссозданная команда была обеспечена необходимым финансированием, в том числе из бюджета области, которая выступила официальным учредителем ФК.

Пройдя лицензирование, ФК "Волгоград" стал участником чемпионата России по футболу 2010 года в первом дивизионе вместо выбывшего ФК "Витязь" (Подольск). По итогам турнира команда выбыла из первой лиги.

"Ротор", основанный в 1929 году под названием "Тракторостроитель", в конце XX века являлся одним лидеров чемпионата России. Команда дважды выигрывала "серебро" национального чемпионата (1993 и 1997 гг.), один раз - "бронзу", выходила в финал Кубка России (1995 год), выступала в еврокубках, в частности, в сезоне 1995/96 выбила из Кубка УЕФА "Манчестер Юнайтед". За сборную страны играли лидеры "Ротора" Олег Веретенников и Валерий Есипов. О.Веретенников в 1995 году стал лучшим бомбардиром чемпиона России.

В 2004 году судьба команды резко изменилась. По итогам чемпионата страны "Ротор" занял последнее место. Команда переживала финансовый кризис и отказалась от участия в играх в первом дивизионе, после чего потеряла официальный статус. В 2006 году клуб был возрожден на базе "Ротора-2" и выступал во второй лиге. В 2009 году команда вновь снялась с чемпионата России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще