Новости 12 марта 2014 г. 10:32

Волгоградская область просит 1,5 млрд руб из бюджета РФ на водные объекты

Волгоград. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Волгоградской области направило запрос на государственную помощь в размере 1 млрд 469 млн 237 тыс. рублей на комплекс мероприятий по охране и содержанию водных объектов региона, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном Минприроды.

"Пакет документов уже подготовлен и передан в профильное министерство в Москву. Речь идет о возможности получения областью помощи из федерального бюджета в рамках программы в сфере использования и охраны водных объектов", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, при господдержке планируется возвести несколько защитных сооружений, в том числе, на правом берегу Волги в Волгограде. Кроме того регион претендует на софинансирование реконструкции инженерных сетей, противопаводковых и противооползневых работ на реке Ахтуба.

Также за счет привлечения средств из центра в регионе рассчитывают капитально отремонтировать девять гидротехнических сооружений и расчистить несколько ериков Волго-Ахтубинской поймы.

При этом более 300 млн рублей правительство Волгоградской области готово направить на берегоукрепительные сооружения из регионального бюджета.

Сумма федеральных ассигнований станет известна осенью.

По территории Волгоградской области протекает около 190 рек. Их общая протяжённость в пределах региона составляет 1947 км. Береговая линия Волгограда занимает около 65 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще