Новости 30 сентября 2010 г. 15:21

Волгоградская область просит выделить ей еще 700 млн рублей на ликвидацию последствий пожаров

Волгоград. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Волгоградской области обратилась в правительство РФ с просьбой о выделении дополнительных 700 млн рублей на ликвидацию последствий природных пожаров, произошедших в регионе 2-3 сентября.

По словам замначальника ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" по Волгоградской области Игоря Пикалова, ранее постановлением областного правительства на эти цели было выделено 900 млн рублей.

"Этих денег недостаточно. Губернатор подписал письмо на имя председателя правительства. Область просит порядка 700 млн рублей дополнительно: 300 млн рублей на социальную сферу и 400 на строительство домов", - сказал И.Пикалов на пресс-конференции в четверг.

По его данным, сейчас строительство домов для погорельцев идет в семи населенных пунктах четырех муниципальных районов - Котовского, Камышинского, Руднянского, Жирновского.

"В общей сложности необходимо построить и сдать в эксплуатацию до 1 декабря 2010 года 280 домов", - отметил И.Пикалов.

По его информации, часть домов построят из пеноблоков, которые затем облицуют сайдингом, а часть - по быстровозводимой технологии.

"Все дома капитальные, из современных материалов", - подчеркнул И.Пикалов, добавив, что фасады, внутреннюю планировку, отделку домов предварительно согласовывают с будущими владельцами.

Он также отметил, что строительство идет по графику, на площадках работают порядка 800 человек и 200 единиц техники. Помимо возведения жилья, активно идет строительство инженерных сетей и проектируется будущая социальная инфрастуктура.

"Будет построено четыре детских сада, три фельдшерско-акушерских пункта, баня, поликлиника, спортзал к школе, почта", уточнил И.Пикалов.

По его словам, также завершается работа по восстановлению утраченных документов на сгоревшие дома, которую ведут специальные рабочие группы в составе юристов и представителей администраций.

"Многие дома приобретались по доверенности, многие не были зарегистрированы. Поэтому берем доверенности, через суды эти документы восстанавливаем. Суды на этой неделе заканчиваются. Все решения будут приложены к материалам дела. И люди получат документы на компенсации или на заключение договоров на строительство домов", - сообщил И.Пикалов.

Он добавил, что части семей, которые предпочли денежные компенсации, их уже начали выплачивать.

Как сообщалось ранее, 2 сентября после полудня начался ландшафтный пожар в шести районах Волгоградской области. Последние очаги были потушены вечером 3 сентября в поселке Рудня.

По данным ГУ МЧС Волгоградской области, в результате ландшафтных пожаров в регионе погибли семь человек, пострадали 32 человек, сгорело 532 строения, в том числе 489 жилых домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще