Новости
4 июня 2020 г. 16:45

Волгоградская область проведет опрос о часовом поясе региона в День общероссийского голосования

Волгоград. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Опрос жителей Волгоградской области о часовом поясе, предпочтительном для региона, проведу в День общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, сообщает пресс-служба облдумы.

Как сообщалось, 12 марта на заседании регпарламента было принято постановление "О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу об исчислении времени". В рамках него депутаты предложили провести опрос волгоградцев о часовом поясе в ходе общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ. Первоначально это планировалось сделать 22 апреля, но из-за пандемии дата была перенесена. Так, голосования по поправкам основного закона РФ теперь состоится 1 июля.

По данным пресс-службы, вопрос об исчислении времени активно поднимается волгоградцами в обращениях к парламентариям. В 2018 года Волгоградская область перешла на местное время, отличающееся от московского на один час. Из-за того, что в обществе многие были не согласны со сменой часовых зон, депутаты предложили обсудить вопрос повторно через несколько лет.

"В опросном листе мы предлагаем для понимания максимально упростить формулировку. Вопрос будет звучать так: какую часовую зону Вы считаете предпочтительней: московское время или время, установленное в Волгоградской области в настоящий момент? ", - приводит пресс-служба слова председателя комитета областной думы по охране здоровья, заместителя руководителя оргкомитета по вопросам проведения мероприятий по выявлению мнения населения о часовой зоне Натальи Семеновой.

Референдум о переходе Волгоградской области из второй часовой зоны (московское время, UTC+3) в третью (московское время плюс один час, UTC+4) состоялся 18 марта 2018 года. Большинство волгоградцев (58,82%) проголосовали за смену в регионе часового пояса и перевод времени на час вперед. Против высказались 40,16% жителей. Явка составила 66,38%.

Федеральный закон о переходе Волгоградской области в третий часовой пояс был принят Госдумой 27 сентября и одобрен Советом Федерации 3 октября.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще