Новости 2 ноября 2012 г. 18:56

Волгоградская область с 1 декабря начнет выплачивать бюджетникам индексированную зарплату

Волгоград. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - С 1 декабря 2012 года работникам бюджетной сферы Волгоградской области будет выплачиваться проиндексированная заработная плата, на эти цели будет направлено 300 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Соответствующее поручение губернатор Сергей Боженов дал правительству региона.

Заработная плата федеральным бюджетникам, напоминает пресс-служба, повысилась с 1 октября 2012 года. Вместе с тем решение об индексации на 6% зарплат работникам бюджетной сферы Волгоградской области не было принято региональным парламентом в связи с тем, что "необходимые для этого средства не были учтены в бюджете 2012 года предыдущей командой региональной власти".

"Не будем обсуждать, почему предыдущее руководство оставило нам такой тяжелый бюджет. Наша задача сделать так, чтобы люди не пострадали. С 1 декабря заработная плата работникам бюджетной сферы должна быть выдана с учетом индексации, а с 1 января нужно компенсировать людям и потерю по невыплаченной им прибавке за октябрь-ноябрь", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Он отметил, что компенсация должна быть выплачена с учетом ставки Центрального Банка, "чтобы никаких потерь у наших бюджетников по заработной плате не было".

При этом пресс-служба уточняет, что около 100 млн рублей будут направлены на индексации уже к декабрю текущего года. Еще 200 млн рублей региональная власть намерена предусмотреть индексации и выплату компенсаций к 1 января 2013 года.

Инициативу губернатора поддержали представители законодательной власти, которые выразили готовность рассмотреть предлагаемые правительством Волгоградской области бюджетные поправки в ближайшие дни.

"Предстоит сократить какие-то программы, отказаться от второстепенных расходов, но положенные средства надо найти. Убежден, депутаты это поддержат, причем вне зависимости от каких-либо политических предпочтений", - приводятся в сообщении слова председателя бюджетного комитета облдумы Владимира Попова.

С.Боженов вступил в должность губернатора Волгоградской области 2 февраля 2012 года, сменив на этом посту Анатолия Бровко, который руководил регионом два года и в январе был отправлен в отставку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще